Частный стоматологический кабинет ОлиС – Работаем, чтоб дарить Вам улыбку :)
Поиск по сайту:
 
ОЛИС
Стоматологическая клиника
с новым форматом качества!
Лицензия №367106/AB от 3 августа 2007г.
Доктора стоматологической клиники «ОлиС» используют для лечения стоматологическое оборудование немецкой фирмы «Komet»

г. Черкассы ,
ул. Благовестная, 463
Запись на прием по тел.:
(0472) 38-44-63
email:olis@uch.net
  Главная страница Адрес клиники Фотогалерея Запись на прием



Интересная информация



Стоматологическая Клиника «ОлиС»
Персонал клиники
Направления деятельности


Стоматологическая клиника «ОЛИС»





Новости в мире стоматологии - ученые научились выращивать зубы...

 

 

Новая научная разработка в Японии. Из стволовых клеток ученые создали зубы. Специалисты их называют живыми. Они ничем не отличаются от природных - та же эмаль, нервные волокна и кровеносные сосуды. И что самое главное - они прекрасно растут во рту пациента.

Глядя в микроскоп, сотрудники лаборатории тончайшими резцами разделывают уникальный биологический материал. Они расщепляют кусочки клеточной ткани, взятые у зародышей мышей. Это стволовые клетки. Их особенность - при определенных условиях они могут трансформироваться в различные органы и ткани. Здесь из них делают зубы, пока, правда, только для грызунов.

Японские исследователи нашли особую комбинацию клеток эмбриона. Несмотря на лабораторное происхождение, выращенные зубы называют живыми, потому что после пересадки они ни чем не отличаются от природных - та же эмаль, нервные волокна и кровеносные сосуды.

"Это специальный питательный раствор. Таким способом я добавляю его в емкости с клеточным материалом, чтобы создать благоприятную среду для формирования зубной ткани", - объясняет ученый. Процесс начинается сразу - клетки делятся и причудливо смешиваются друг с другом.

Профессор говорит, что самым сложным было придать зубу нужную форму. Чтобы он не
разрастался вширь, использовались специальные пластиковые кольца. Такая "тепличная" стадия выращивания зуба продолжалась ровно месяц. Затем, как саженец, его погрузили в десну. Вживление заняло еще около 40 дней, после чего пациент вновь обрел способность полноценно грызть семечки и кусать лаборанток за пальцы.

"Концепция наших исследований заключается в том, чтобы целиком воспроизводить органы или ткани, которые обладают всеми необходимыми качествами и полноценно функционируют сразу после пересадки. Успешные результаты опытов с получением зубов демонстрируют, что этот способ реализуем на практике", - говорит профессор Токийского научного университета Такаси Цудзи.

В настоящее время исследователи заняты усовершенствованием новой технологии. "Это еще один пример репродукции органов и тканей: несколько зубов выращены на одной костной основе. Здесь вы видите четыре зуба, но их может быть и пять, и шесть", – поясняет Масамицу Осима. Предполагается, что применение такой технологии в медицине позволит восстанавливать пациентам зубы, пересаживая их не по одному, а сразу целыми группами.

Успех японских ученых называют первым серьезным шагом к открытию принципиально нового этапа развития репродуктивной медицины. Однако когда станет возможным выращивание живых трансплантатов для лечения людей, специалисты сказать затруднятся. По их словам, технически этого можно добиться уже через двадцать лет. Но здесь есть и этическая сторона вопроса, окончательный ответ на который дать пока никто не может.

Источник — http://www.vesti.ru/

 

Лазерная стоматология


Важные открытия и новые технологии в области медицины расширили возможности человека. Современные технические новинки стоят на страже нашего здоровья, помогая справиться с образовавшимися проблемами безболезненно, легко и быстро. То же касается и стоматологии, как динамично развивающейся области медицины. К числу технических инноваций можно отнести лазерные установки. Лазер получил наилучшие рекомендации ведущих специалистов стоматологи и положительные отзывы от прошедших лечение пациентов.

Эксплуатация лазера

В хирургической стоматологи на лазер на сегодняшний день используется очень широко. Лазер применяют, как наиболее быстры, эффективный  и стерильный способ обработки десенных тканей. Важно то, что новый метод обработки позволил уменьшить послеоперационный дискомфорт, избежать кровотечений и других неприятных моментов хирургического вмешательства. Лазер представляет собой инфракрасный луч, который используется для воздействия на ткани.

При использовании лазера, потребность анестезии сводится к минимуму, так как лечение производится практически безболезненно. Свет лазера имеет лечебное и профилактическое воздействие, что уменьшает воспаление , восстанавливает микроциркуляцию, снижает проницаемость сосудов. Медицинские специалисты давно используют фибрино-тромболитические свойства лазерного луча. С его помощью можно ускорить процесс заживления трещин и ран, стимулировать регенерацию поврежденных тканей и повысить уровень кислорода в клетках. Лазер используется и для косметических процедур, когда нужно избежать рубцов и шрамов после травм.

Операции в ротовой полости, на деснах и зубах требуют идеального соблюдения гигиены полости рта весь послеоперационный период регенерации. Лазерный луч оказывает бактерицидное действие, повышая чувствительность десенных тканей к воздействию антибиотиков. Стоматологи выделяют три свойства света лазера, среди которых анальгезирующее, микрорелаксирующее, нейротропное и иммунное.

Лечение с применением лазерного луча

При широком спектре действия, лазер применяют в различных областях стоматологии. Чаще всего его используют для процедур на мягких тканях. При помощи полупроводникового лазера можно не только препарировать или обеззаразить, но и реконструировать десну. Традиционно луч лазера используется для коррекции уровня десны перед установкой протезов, что значительно облегчает имплантацию. Отсутствие кровотечения позволяет получить доступ ко всем необходимым поверхностям, которые в обычных условиях защищены слизистой оболочкой.

При помощи лазерной технологии производится полное удаление языковой уздечки или корректировка, удаление зубного камня, обработка десенных тканей при гингивите и пародонтите. Лазер применяется не только в  хирургической стоматологии, но и в косметической области при реструктуризации слизистой оболочки.

Лазерная технология всего за несколько десятилетий получила признание и продолжает развиваться в области стоматологии на сегодняшний день.


 



Новости ОлиС Стоматология





Стоматологическая Клиника «Олис»
www.olis.cherkasy.net © 2007-
          Яндекс.Метрика